Erschöpfend kann das Thema hier sicher nicht erörtert werden, aber ein kurzer Überblick in das Für und Wider könnte schon genügen, um eine ausreichende Hilfe bei der Entscheidung zu sein, ob das neue Kochmesser aus der Hand eines japanischen Meisters oder aus der Produktion einer europäischen Herstellung kommen soll. Meisterschleifer, die auf Aufgabe spezialisiert sind, schleifen die Messer anschließend unglaublich scharf. Tojiro sind Arbeitsgeräte und transportieren das auch im Aussehen. Sakai Takayuki Knives Behind the Sakai Takayuki knives come a 600-year of knife making history by skilled craftsmen in Sakai, Osaka Prefecture, in Japan. Felix First Class Messer kaufen - Kochmesser, Schälmesser & Santoku Testsieger bei Stiftung Warentest Jetzt online bei Messerspezialist kaufen! We highly recommend you to once experience the Takayuki quality. The tradition of Sakai Hamono 切れ味(Kireaji) - The Feeling of Sharpness The 銀香(Ginga) series is Ashi Hamono's original product line. Klar, wer jeden Tag in der Profiküche alle Messer vor der Arbeit kontrolliert, mit Banksteinen kann und diese plus Zeit bereit hält, braucht so eine Überlegung weniger. Sie sind gut verarbeitet, haben dünne Klingen und werden sehr scharf. Takayuki Damascus Hammered VG-10 Gyuto 210mm Kanehide PS60 Gyuto 210mm Takayuki Hammered VG-10 Gyuto 210mm Yahiko VG-10 Gyuto 210mm Walnut Ich kenne mich mit den Stählen nicht aus und hab daher so ein bisschen nach Klingendicke, Bewertungen und Optik geschaut. Dein Suchauftrag... 0. Was macht ein gutes Messer aus? Sakai Takayuki stellt sowohl traditionelle Hochos als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. AOKI Sakai Takayuki Suminagashi Tsuchime Wa Gyuto, 21 cm Klingenlänge, rostfrei. japanische Messer: Kasumi, Kai Shun,Tamahagane, Sakai Takayuki, Kamo Shirou europäische Messer: Dick Serie 1778, Windmühle Serie 1922, Markus Balbach, Berti. Dann fällt mir noch. Nein, das ist nur Werbung. https://www.amazon.de/Shun-Classic-...MÅŽÕÑ&keywords=Kai+Shun&qid=1578779236&sr=8-7, https://www.messerspezialist.de/sak...esser/07395-sakai-takayuki-kochmesser-21.html, https://www.messerspezialist.de/tamahagane-messer/kp105-tamahagane-kochmesser.html, https://www.japan-messer-shop.de/Me...i-Tsuchime-Gyuto--signiert--21-cm-Klinge.html, https://www.japan-messer-shop.de/Me...ime-Gyuto--21-cm-Klingenlaenge--rostfrei.html, https://www.dictum.com/de/tradition...ro-hocho-gyuto-fisch-und-fleischmesser-708295, https://www.dictum.com/de/tradition...mo-hocho-gyuto-fisch-und-fleischmesser-719954, https://www.japan-messer-shop.de/Ne...V2-Kurouchi-Santoku-18-cm-nicht-rostfrei.html. Sakai Takayuki. ...Ich will die Messer nicht pauschal schlecht reden, habe nur Bedenken, ob sie wirklich die optimale Wahl wären. Ist das wirklich was spezielles? Damit Lebensmittel beim Schneiden nicht an der Klinge haften bleiben, wird die Messeroberseite gehämmert. Hallo zusammen, bisher habe ich nur Pettys aus Karbonstahl bzw. 2 Wakui ist ausverkauft sein langem schon Nr. Japanese Miyabi Isshin Kitchen Santoku Knife 170mm 6.7" VG2 3 Layers SEKI JAPAN. Zitieren. An das Tojiro 3 Lagen habe ich auch schon gedacht, und auf der Seite würde ich Gyuto und Santoku für ~150€ inkl. Sakai Takayuki is Sakai's top knife maker and artisan workshop. In der Formensprache sind jedoch auch letztere weiterhin stark der Tradition verpflichtet. Aktueller Filter. Du verwendest einen veralteten Browser. Der Plan war, die Messer mit einem Dick Micron lange scharf zu halten, was nicht gut funktioniert hat. Beispiele von Marken mit Messern aus hartem Stahl (Schleifwinkel 15°) sind Böker, Eden, Global, Kai Shun, Robert Herder, Sakai Takayuki, Zwilling Myabi. eine sehr gute Serie ist die Grand Chef von Aoki (Marke Sakai Takayuki), ich selbst habe zwei Messer davon. 3 Böker m.E. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. In der Preisklasse um 150 Euro gibt es meistens nur Messer aus AEB-L oder VG10 Stahl. Ich hatte mir einen kleinen und leichten Petty-Messer gesucht und würde mit dem AOKI Shirogami 2 Warikomi Messer fündig geworden. Santoku Damastmesser von Sakai Takayuki. Bin soweit zufrieden. has been cultivated through a long 600-year history in Sakai which is a city known best as a home of cutlery for the professionals in Japan. Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damaststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 Stahl umschließen. Du musst dich einloggen oder registrieren, um hier zu antworten. Da würde ich mir lieber ein Chinadamastmesser dünnschleifen lassen. 4,8. gut mit einer Lupe kontrollieren. SAKAI TAKAYUKI Aonikou (3) SAKAI TAKAYUKI Damascus (9) SAKAI TAKAYUKI Homura (2) SAKAI TAKAYUKI Shiden (1) Suminagashi (4) Yamato (4) Yoshimi Kato Kuroshiage (6) Yoshimi Kato Kurosome (11) Yoshimi Kato Nashij (10) Yuri (4) Zuiun (7) Körnung. Wenn ja, wie soll ein 90/10 Anschliff mit einem Spyderco Schleifsystem mit 50/50 V Stäben geschärft werden ? Get Smarter . Messerforum. … Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst. SOLD - Xerxes Primus Santoku from EU | Kitchen Knife Forums. Das Fujiwara FKM wäre (ggf. Versand. Der Messer ich leicht: 69g statt 72g bei der Produktbeschreibung (mindestens mein Exemplar), 15,3 cm Schneidelänge, 12,3 cm Grifflänge, 16,3 cm Klingenlänge (16,5 cm wenn man den Schlitz zwischen die Ecken der Klinge und dem Griff mitzählt), 28,8 cm Gesamtlänge. Vor 15.30 Uhr bestellt, am … Sakai Takayuki Knives by Aoki Hamono has been cultivated through a long 600-year history in Sakai which is a city known best as a home of cutlery for the professionals in Japan. Weiterführender Beitrag. Each knife is hand sharpened to ensure maximum sharpness out of the box. Die Miyabi 4000FC Serie finde ich optisch nicht schlecht, auf der Seite von Zwilling wird ein spezieller "Katana Edge Schliff" oder so ähnlich angegeben. Since then, the excellent workmanship and technology that create these knives remain unchanged. Startseite » Sakai Takayuki » Grand Chef. Soviel ich weiß, sind die Kai auch nur aus VG10 und haben eben so polierte Damastklingen. zu teuer, mindestens gleichwertiges gibt es bei Aliexpress zu einem Viertel des Preises In den Warenkorb. 19% MwSt. Sag danach mal Bescheid, was passiert ist.. so, jetzt per App noch mal 2-3° mehr angestellt und Edding ist weg, nach 5 Zügen wieder schärfer. Kundenservice. Kochmesser ist nicht gleich Kochmesser. In der Formensprache sind Letztere jedoch weiterhin stark der Tradition verpflichtet. Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 umschließen. Klingenlänge 18 cm. Eine Handwerker - Kooperative wacht mit Argusaugen über die hohen Standards und Qualität. Messerforum. Oder das Sakai Takayuki Grand Chef. Insofern war es temporär das schärfste Messer im Haus. Du verwendest einen veralteten Browser. The feature of Sakai Takayuki is in the sharp-durable edge made by careful forging and polishing by Japanese timeless-traditional technology by skilled swordsmiths. Karbonstahl mit rostfreien Seiten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden. Dieser Vorgang muss nicht vor jedem Schleifen wiederholt werden. Man kann ihn wetzen aber der optimale Stahl dafür ist es nicht. Du musst dich einloggen oder registrieren, um hier zu antworten. Bei Köchen in Japan sind Messer aus Sakai deshalb außerordentlich beliebt. Ich würde Tojiro auf jeden Fall Kai vorziehen. Takayuki stellt in der Klingenstadt Sakai sowohl traditionelle Hocho, als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. Dabei seit 03.03.2010 Beiträge 2.612 Ort Hildesheim. Hallo, ich habe mir vor geraumer Zeit das Tojiro DP 3-Lagen HQ-Officemesser 12 cm gekauft. Sakai ist eine traditionelle Klingenstadt südlich von Osaka. Die Herstellung dieser traditionellen japanischen Küchenmesser übernehmen noch heute richtige Messermeister. Ich finde die Messer auch besser als ihren Ruf in Fachforen. Weder bin ich Berufskoch noch kann ich mit mehreren Herstellern einen direkten Vergleich ziehen. Sakai Takayuki Zelkova. VG10 ist schon tauglich, auch wetzbar, aber halt nicht so gut und so lange wie die bekannten europäischen Stähle. Japaner haben eine andere Schneidtechnik...und bei reinem Zugschnitt mach das auch Sinn , denn das Schnittgut fällt schön vom Messer weg.. das Ergebnis war auf beiden Seiten gleich, bei 20° habe ich ein paar Zehntel getroffen, bei 22° war beidseitig die Schneidkante blank. Diese Schärfe hat allerdings nicht allzu lange angehalten. This is also the reason why most people trust Japanese knives. Ist das ein Sch... mit den billigen Messern um 154€. Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 umschließen. Die Küchenmesser der Sakai Takayuki 33-Layer VG10 Damascus Hammered WA Serie haben einen Kern aus VG10-Stahl, der von 33 Lagen Damaszenerstahl ummantelt ist. Sakai Takayuki 33-Layer Damascus Sakai Takayuki 33-Layer VG10 Damascus Hammered WA Sakai Takayuki 45-Layer Damascus Sakai Takayuki Blue Super Sakai Takayuki Gin San. Für den Heimgebrauch könnte man unter Umständen auch eine Empfehlung aussprechen. Sakai Takayuki 33layer Damascus VG10 15cm Viele Grüße Jürgen . Japan's Sakai region has a knife making history of 600 years. Dieses oder jenes Model hat ein super Preisleistung. Hallo und danke schon mal für die Antworten. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Im ständigen Dialog mit Japans Profiköchen entwickelte die Schmiede Aoki Hamono diese beliebte Messerserie. Hab ich das richtig mitgekriegt, bist Du mit Deinem Gyuto zu Gange bist? Messerforum. Meine Güte, wie in der Kaufberatung schon geweint, es muss doch in dem Preissegment für den Anfänger irgendetwas neben Ausschuss geben... ballig Ausdünnen auf fast Null, neue Fase, Kanten am Kehl und Klingenrücken verrunden. Die "Katanakante" ist aufgelasert. AOKI Sakai Takayuki Suminagashi Tsuchime Nakiri Gemüsemesser, 17 cm Klingenlänge, rostfrei Art.Nr. Messerforum. Bei Köchen in Japan sind Messer aus Sakai deshalb außerordentlich beliebt. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden. Sakai Takayuki Knives by Aoki Hamono Seisakusho Co.,Ltd. Santoku 18 cm Klingenlänge (neues Modell), beidseitiger Anschliff, Klinge VG10-Kern mit Suminagashi-Edelstahldamast mit 33 Lagen hammerfinish, rostfrei, HRC ca.61, Gewicht 182 g,Griff sehr schönes Sandelholz-Mikarta … Wahrscheinlich musst du eh den 40° Winkel nehmen, du kannst aber auch mit 30° anfangen. Der Messer ich leicht: 69g statt 72g bei der Produktbeschreibung (mindestens mein Exemplar), 15,3 cm Schneidelänge, 12,3 cm Grifflänge, 16,3 cm Klingenlänge (16,5 cm wenn man den Schlitz zwischen die Ecken der Klinge und dem Griff mitzählt), 28,8 cm Gesamtlänge. Sakai Takayuki Zelkova. AOKI Sakai Takayuki VG10 Suminagashi Tsuchime Wa Santoku, 18 cm Klingenlänge, rostfrei, Griff jap. Meine Wüsthof Messer machen auch Spaß, und sind mit 58HRC auch härter als Güde und co, aber dieses breite Klingenblatt... ...Aus meiner Sicht absolut nicht. abgetragen wird. Asymmetrisch oder ähnliches? Die Messer sind gänzlich auf die japanische Küche abgestimmt. Ich hatte mir einen kleinen und leichten Petty-Messer gesucht und würde mit dem AOKI Shirogami 2 Warikomi Messer fündig geworden. Jedoch hab ich seit ca. Hallo zusammen, dank eurer Kaufberatung und der Suchfunktion war ich beim Sakai Takayuki Grand Chef Gyuto 24cm und Petty 12 cm gelandet. Die besondere Klinge . Ok, danke an alle, ich habe Jürgen Schanz eine Email geschickt. Takayuki Messer aus Sakai zeichnen sich durch eine überragende Qualität aus. PM Stahl Messer fangen bei 160 Euro an. mehr anzeigen. 19% MwSt. Das kann man z.B. zzgl. Each knife is hand sharpened to ensure maximum sharpness out of the box. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Bei Messern aus Sakai kann man ziemlich sicher sein, das man es mit einem hochwertigen Werkzeug tun hat. Profile von Personen mit dem Namen Sakai Takayuki anzeigen. Ähnliches gilt für's schleifen. Eine Handwerker - Kooperative wacht mit Argusaugen über die hohen Standards und Qualität. Welche Stähle/Stäbe würdet Ihr für Messer ab 60HRC empfehlen? Kaufberatung Küchenmesser und deren Schärfmittel. Wäre der Sieger Long Life eine Anschaffung wert? ck/ - Food & Cooking . Takayuki Damascus. Expressversand bekommen. Versand. zzgl. AOKI Sakai Takayuki Suminagashi Tsuchime Wa Gyuto, 21 cm Klingenlänge, rostfrei Art.Nr. Weltweit renommierte Namen wie Kamo Katsuyasu, Kamo Shirou, Uli Hennicke und Markus Balbach dürfen bei der Auflistung der führenden Messer-Hersteller ebenfalls nicht fehlen. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Und was spricht gegen Global g-1 oder G-2? Auch weitere Hersteller wie Yaxell und kleinere Unternehmen wie Sakai Takayuki und Tamahagane sind für perfekt geschmiedete Messerwaren bekannt. Male die Schneidfase und insbesondere die Schneidkante mit Edding an und teste auf den weißen Stäben vom Sharpmaker, ob der Edding auf beiden Seiten an der Schneidkante (!) Dünne Klingengeometrie und rostfrei. Und zum Thema Nobelmarken: Im hohen Preissegment sollte die QUALTÄT stimmen. Das 18er Santoku kostet 150 Euro, das 18er und das 21er Kochmesser ist etwas billiger. Sakai Takayuki Behind the Sakai Takayuki knives come a 600-year of knife making history by skilled craftsmen in Sakai, Osaka Prefecture, in Japan. Merken Sie sich den Winkel oder. Wie ist das eigentlich mit dem chefknifetogo shop? Das Teil wurde mit Rasurschärfe geliefert. Vg 10 ist ein zähes Zeug. Die Optik gefällt mir persönlich garnicht, das tut aber nichts zur Sache. Ginga knives use world-famous Swedish stainless steel. This is also the … Sakai Takayuki. Die Messer schneiden ja gut. Sind ja beide gleich hart. War die Schneidkante (die Schneidkante ist die Linie, bei der die Fasenwinkel der beiden Klingenseiten aufeinander treffen) bei 40° auf beiden Seiten noch mit Edding voll oder war die Seite mit der breiten Fase an der Schneidkante blank und auf der anderen Seite noch bemalt? In den Warenkorb . Herder 1922 schärfen Chosera 1000/3000/5000. Reaktionen: raco65, ChronoCop, DonFrikadello und 12 andere. Gruß, Daniel Sakai Takayuki is een zeer bekende messendistributeur, vanuit het bedrijft Aoki Hamono verkoopt deze leverancier de beste messen ter wereld waaronder de messen van Kejiro en Itsuo Doi, Masamoto en Kenji Togashi. The quality of the finish and details … In der Formensprache sind Letztere jedoch weiterhin stark der Tradition verpflichtet. Grand Chef Kochmesser In ständigem Dialog mit Japans Profiköchen entwickelte die Schmiede Aoki diese beliebte Messerserie. Momentan bin ich noch am überlegen zwischen [...] Tojiro 3 Lagen und einem Kai Shun. Die Stähle sind alle relativ unempfindlich gegen Ausbrüche, gut wetzbar, leicht schleifbar und haben dafür eine akzeptable Standzeit. Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm: Handgeschmiedetes japanisches Kochmesser aus der Eden Kanso Aogami Serie. Das Sakai ist auch kein Hybrid sondern eine Adaption des französischen Sabatier Lion z.B., ohne tiefgezogenen Kropf. Ich bin auch kein Profi, deshalb kann ich mir das nicht erklären. Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm: Handgeschmiedetes japanisches Kochmesser aus der Eden Kanso Aogami Serie. : ATS WG21 Lieferzeit: 3-5 Tage (Ausland abweichend) 185,00 EUR inkl. We highly recommend you to once experience the Takayuki quality. Geschenkkarte. Forum Update November 2020 - Informationen in diesem Thread: JavaScript ist deaktiviert. has been cultivated through a long 600-year history in Sakai which is a city known best as a home of cutlery for the professionals in Japan. Und warum halten viele Köche und Spezialisten diese Küchenmesser für die besten der Welt? Grand Chef. Anmelden. Bei Messern aus Sakai kann man ziemlich sicher sein, das man es mit einem hochwertigen Werkzeug tun hat. nach dem Ausdünnen durch Jürgen Schanz) auch noch eine günstige Option. Since then, the excellent workmanship and technology that create these knives remain unchanged. Forum Update November 2020 - Informationen in diesem Thread: JavaScript ist deaktiviert. Nr. Klingenlänge 18 cm. Nicht vergleichbar mit rostendem Kohlenstoff-Stahl. : ATN 16 Lieferzeit: momentan ausverkauft (Ausland abweichend) 145,00 EUR inkl. 29.12.2020 #33.407 schwimmi. Sakai Takayuki Knives by Aoki Hamono Seisakusho Co.,Ltd. Among these knife makers, Sakai Takayuki is a representative of Sakai's long history of making blades. Und wie ist der FC61 im Vergleich zu VG10? 1 wurde von Hattori in Zusammenarbeit mit einem amerikanischen Messerforum entwickelt, vor allem der Griff ist außergewöhnlich gut Nr. Review - Aoki Aogami Super (AS) Wa-Santoku 19,5cm ... Messerforum. Takayuki stellt in der Klingenstadt Sakai sowohl traditionelle Hocho, als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. Von daher ist es natürlich reizvoll, einmal ein rostfreies Petty dagegen zu halten. Express & Secure Shipping Service. Moin, heute eingeflogen - ein Old Bear in der Größe L .. das war mir aufgefallen als ich mein Opinel bestellt habe . Da es bessere Alternativen gibt, sähe ich also keinen Grund, sich für diesen Stahl zu entscheiden. 15 Jahren einen Satz Kai Shun im privaten Einsatz und eine besondere Schonung erfahren sie nicht wirklich. Meine Schneiden sehen nach der Behandlung mit dem Sieger Long Life aus, als bräuchten sie einen neuen Grundschliff. er antwortet normalerweise binnen 48 Stunden, das Messer bei Jürgen Schanz für relativ kleines Geld einer Komplettkur (ballig Ausdünnen auf fast Null, neue Fase, Kanten am Kehl und Klingenrücken verrunden). Was kostet es ein Messer Ausdünnen zu lassen? Sakai Takayuki Zelkova - japanische Messer 33-Lagen Damastklinge klassischer Steckgriff aus japanischer Ulme Jetzt bei Messerspezialist online kaufen! Ich könnte mir denken, dass ein Sieger Longlife am besten mit VG10 zusammen harmoniert. Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt Gratis Versand ab € 50 Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen. Takayuki Damascus. Sakai Takayuki Messer werden mit viel Liebe zum Detail und Fachwissen im japanischen Sakai handgefertigt. Review - Aoki Aogami Super (AS) Wa-Santoku 19,5cm ... Sakai Takayuki Aogami … In einem MESSERFORUM habe ich erwartet das der eine schreibt, das Material ist zu hart, bricht schnell, verzeiht keinen Fehlschnitt. Messerforum. bis 1000 (10) über 1000 bis 3000 (6) über 3000 (4) Schleifsteintyp. Dann hast Du das Gute aus beiden Welten. Blue Steel No.1.